Food
- Categoria
- Food
Descrizione
Il corso fornisce una formazione specializzata alle aziende di Pest Management che operano nel settore della produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione alimentare. È un settore in continua evoluzione ed ampliamento, ed è indispensabile (oltre che utile) mantenersi aggiornati sulle nuove aree produttive e commerciali, basti pensare all’area “biologica” e alle sue trasformazioni.
È rivolto principalmente al personale tecnico ed operativo che vuole operare con professionalità mirata al Pest Management nelle aziende del settore Food, in cui sono in vigore Standard Alimentari (BRC, IFS, ISO 22000), veri e propri capisaldi della qualità.
Programma
- Rilevamento ed identificazione dei principali infestanti
- Normativa cogente e gestione degli animali infestanti
- Elementi per la valutazione dei rischi
- Difesa integrata nelle industrie alimentari
- Prevenzione
- Monitoraggio
- Tecniche di difesa
- Funzione e ruolo della Normativa Volontaria nelle attività di Pest Control
- Standard di certificazione nel settore
alimentare
- Diffusione ed evoluzione
- Concetto di Due Diligenze
- Impatto delle attività di Pest Control sulle certificazioni
- Requisiti di Pest Control negli standard BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000 e ISO/TS 22002-1
- Linee guida per le attività di Pest Management
- BRC
- IFS
- Principali criticità delle attività di Pest Control in aziende certificate
- Evoluzione del comparto “biologico nel Food: introduzione alla disinfestazione sostenibile
- Norma UNI EN 16636
- Processo di erogazione del servizio
- Competenze e requisiti degli operatori