Food

Categoria
Food

Descrizione

Il corso fornisce una formazione specializzata alle aziende di Pest Management che operano nel settore della produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione alimentare. È un settore in continua evoluzione ed ampliamento, ed è indispensabile (oltre che utile) mantenersi aggiornati sulle nuove aree produttive e commerciali, basti pensare all’area “biologica” e alle sue trasformazioni.

È rivolto principalmente al personale tecnico ed operativo che vuole operare con professionalità mirata al Pest Management nelle aziende del settore Food, in cui sono in vigore Standard Alimentari (BRC, IFS, ISO 22000), veri e propri capisaldi della qualità.

Al termine del corso verrà effettuato un test di verifica, che non potrà essere sostenuto se non sarà attiva e funzionante: webcam, microfono, audio e connessione a Internet.

L'attestato di partecipazione verrà rilasciato solo a chi supererà il test.


MODALITÀ DI EROGAZIONE DEL CORSO

Verrà utilizzato il programma ZOOM.

Prima dell’inizio del corso invieremo una mail con il link dal quale, seguendo i passaggi indicati, ci si collegherà direttamente all’aula online. Chiediamo di collegarsi 15 minuti prima per le verifiche iniziali.

È obbligatorio avere webcam, microfono, audio e connessione internet.

Programma

Insetti delle derrate

  • Riconoscimento dei principali infestanti

Difesa Integrata nelle industrie alimentari

  • Prevenzione
  • Monitoraggio
  • Tecniche di difesa

Tecniche innovative

  • Tecniche di controllo degli infestanti

Rapporto con il Sistema Qualità delle aziende alimentari

  • La Norma UNI EN 16636
  • Prassi di Riferimento PdR UNI 86/2020

Roditori

  • Riconoscimento delle infestazioni
  • Controllo degli infestanti

Criticità

  • Principali criticità delle attività di Pest Control in aziende certificate

Standard alimentari

  • Impatto delle attività di Pest Control sulle certificazioni
  • Requisiti di Pest Control negli standard BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000 e ISO/TS 22002-1
  • Linee guida BRC per le attività di Pest Control
  • Diffusione ed evoluzione degli Standard di certificazione nel settore alimentare
  • Concetto di Due Diligence

Disinfestazione sostenibile

  • Stato della Certificazione "nell'alimentare biologico"

Durata

2 giorni per un totale di 10 ore

Costo

Per partecipante:

€ 180,00 + IVA

€ 165,00 + IVA (soci AIDPI)