Progetto Disinfestazione Sostenibile
- Luogo
- da remoto
- Date
- 22-29 ottobre 2021
- 05 novembre 2021
Iscrizioni chiuse
Descrizione
Il Progetto Disinfestazione Sostenibile, promosso dall’Associazione delle Imprese di Disinfestazione Professionali Italiane AIDPI, è indirizzato ad incontrare la domanda dell’intera filiera alimentare, dalla produzione agricola alla gestione dei prodotti biologici.
Il Progetto Disinfestazione Sostenibile si rivolge alle Imprese proponendo un approfondimento delle conoscenze e delle tematiche attinenti a: Produzione, Distribuzione e Vendita dei prodotti Biologici.
Le fasi essenziali del Progetto sono:
- Individuazione
- Definizione e Normazione
dei servizi di Pest Management Sostenibili.
OBIETTIVI
Protocollo Operativo o Linee Guida
L’obiettivo consiste nel definire delle regole, oggettive, normative e tecnico-operative, sintetizzate dapprima in una linea guida, un protocollo di base da proporre all’intera filiera FOOD contenente prodotti e sistemi “biologici”.
Inoltre, in un secondo tempo si dovrà pensare alla creazione di un Gruppo di lavoro e alla Normazione vera e propria.
MODALITÀ DI EROGAZIONE DEL CORSO
Verrà utilizzato il programma ZOOM.
Prima dell’inizio del corso invieremo una mail con il link dal quale, seguendo i passaggi indicati, ci si collegherà direttamente all’aula online. Chiediamo di collegarsi 15 minuti prima per le verifiche iniziali.
È obbligatorio avere webcam, microfono, audio e connessione internet.
MATERIALE DIDATTICO
Il materiale verrà inviato insieme all'attestato di partecipazione.
Programma
Prima fase
È articolata in 3 sessioni di 3 ore ciascuna, in cui si tratteranno le seguenti tematiche:
- La Certificazione della Filiera produttiva dei prodotti biologici – requisiti del biologico
- Aspetti normativi della catena di fornitura dei prodotti biologici
- I principi essenziali della Sostenibilità
- Principali contenuti normativi e metodologici applicabili alla filiera alimentare
- Avviamento alle Ethical Claims e loro rilevanza nelle attività di Pest Control
- Esigenze, contenuti e garanzie irrinunciabili da parte degli Operatori Alimentari
- Controllo dei roditori e metodologie operative
- Biocidi ed attrezzature compatibili nella Disinfestazione sostenibile
- Metodologie operative praticabili nelle attività alimentari biologiche
- Verso un protocollo per la Disinfestazione Sostenibile
Per maggiori informazioni sulla creazione del Gruppo di lavoro e sulla Seconda fase del progetto, scaricare il programma completo che trovate sulla destra.
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